Nudeln und buntes Gemüse in Erdnusssauce
Das perfekte Mittagessen für Eilige. Im Handumdrehen ist eine leckere Nudelpfanne gewokkt. Schneller schafft das der Chinese um die Ecke auch nicht.
Zutaten für 2 PORTIONEN
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mie-Nudeln (chinesische Eiernudeln) |
125 g | Brokkoli |
1 | kleine Möhre |
75 g | Zuckerschoten |
50 g | Sojabohnensprossen |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 | Limette |
2 EL | ungesalzene Erdnüsse |
2 EL | Öl |
1 EL | Erdnussbutter |
1 EL | Sojasauce |
Salz | |
süße Chilisauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und beiseitestellen. Brokkoli waschen und putzen und in kleine Röschen teilen. Die Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Bohnensprossen waschen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen und getrennt voneinander fein würfeln. Die Limette auspressen. Die Erdnüsse im Wok ohne Fett leicht anrösten und wieder aus dem Wok nehmen. 1 EL Öl in den Wok geben und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Den Brokkoli dazugeben und anschließend kurz nacheinander Zuckerschoten, Möhrenstifte und die Sprossen. Alles kurz pfannenrühren.
Schritt 3 von 4
Das Gemüse beiseiteschieben und die Nudeln mit 1 weiteren EL Öl anbraten. Alles miteinander vermischen und beiseiteschieben.
Schritt 4 von 4
Erdnussbutter, Limettensaft, Sojasauce und Knoblauch dazugeben und die Mischung unter Rühren sämig werden lassen. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz abschmecken. Mit Erdnüssen bestreuen und dazu Chilisauce servieren.