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Nudeln selbst gemacht
Sie wollen Nudeln selber machen? Mit diesem Rezept lernen Sie Schritt für Schritt, wie Sie Hartweizennudeln ohne Ei selber machen.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Hartweizenmehl ((ersatzweise 200 g Weichweizenmehl + 100 g Hartweizengrieß) |
Salz | |
1 EL | Olivenöl |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Das Mehl und 1 Msp. Salz in einer Schüssel mischen. Das Öl und 1/8 l Wasser dazugeben, alles gründlich mischen und ca. 5 Min. durchkneten.
Schritt 2 von 6
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 von 6
Jeweils ein Viertel vom Teig abnehmen und mehrfach durch die Nudelmaschine laufen lassen, bis eine gleichmäßig dünne Teigplatte entstanden ist.
Schritt 4 von 6
Den restlichen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten. Die Platten auf bemehlten Küchentüchern ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 5 von 6
Die Platten mit dem Nudelroller oder einem Messer in beliebige Formen schneiden, z. B. in Bandnudeln oder Tagliatelle.
Schritt 6 von 6
Die Nudeln auf den Tüchern nochmals ca. 1 Std. ruhen lassen. Dann in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.