Nudeln mit Walnuss-Tomaten-Pesto
Aus eins mach zwei - die zweite Portion wird ratzfatz zum Nudelsalat. Hierfür Mozzarella, Datteltomaten und Basilikum mit Öl und den Pesto-Nudeln mischen.
Zutaten für 2 Personen
1015 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | kurze Nudeln (z. B. Penne) |
Salz | |
100 g | Walnusskerne |
3-5 EL | Olivenöl |
1 TL | Harissa (scharfe Gewürzpaste, aus dem türkischen Supermarkt) |
1 | feste, fleischige Tomate (z. B. Roma-Tomate) |
5 Stängel | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Dann im elektrischen Blitzhacker nicht zu fein hacken und mit 3 EL Olivenöl und Harissa verrühren. Tomate waschen, halbieren, entkernen und ohne Stielansatz fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken, mit der Tomate unter die Walnussmischung heben. Pesto mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und nur kurz abtropfen lassen, dann sofort zurück in den Topf geben und mit dem Pesto sowie bei Bedarf noch mit etwas Olivenöl mischen.