Nudeln mit Thunfisch-Gemüse-Sauce
Dieses sommerliche Gericht schmeckt auch Kindern besonders gut.
Zutaten für 4 Personen
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Möhre |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
400 g | kurze Nudeln (z. B. Penne oder Fusilli) |
Salz | |
1 | kleine Dose geschälte Tomaten (400 g) |
1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft (150 g Abtropfgewicht) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Kapern nach Belieben |
Pfeffer | |
1-2 Bund | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Möhre, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
Schritt 2 von 5
Für die Nudeln 4 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen.
Schritt 3 von 5
Für die Sauce die Tomaten abtropfen lassen (den Saft wegschütten) und klein schneiden. Den Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen und zerpflücken.
Schritt 4 von 5
Das Öl erhitzen, Zwiebel, Möhre und Knoblauch darin andünsten. Tomaten mit Kapern dazugeben, salzen und pfeffern und offen etwa 4 Min. köcheln lassen. Den Thunfisch untermischen und erhitzen. Die Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und abschmecken.
Schritt 5 von 5
Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen in Streifen schneiden und über die Nudeln streuen.