Zutaten für 4 Portionen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | Vollkorn-Dinkelnudeln (z. B. Spaghetti) |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
2 Dosen | gehackte Tomaten (à 400 g, ohne Zucker) |
2 EL | Kräuter der Provence |
Pfeffer | |
8 Stängel | Basilikum |
50 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Die Tomaten unterrühren. Die Sauce bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 4
Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer unter die Sauce rühren und alles mit dem Pürierstab fein mixen.
Schritt 4 von 4
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Nudeln mit der Tomatensauce auf vier Tellern anrichten, mit Parmesan und dem Basilikum bestreuen.