Nudeln mit Tomaten-Mandelsauce
Tomatensauce zu Pasta gibt es scharf, mit Basilikum, mit Speck, mit Kapern und Oliven und als Spezialität von Sizilien auch mit Mandeln.
Zutaten für 4 Personen
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
500 g | Spaghetti oder Makkaroni |
350 g | reife Tomaten, die aber nicht weich sein sollten |
1 | großes Bund Basilikum |
3 | Knoblauchzehen |
80 g | gehäutete Mandeln |
2 EL | bestes Olivenöl |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In den größten Topf 5 l Wasser schütten, gut 1 EL Salz dazu. Deckel drauf und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser sprudelt, Nudeln rein und mit dem Kochlöffel nachhelfen, damit alle unter Wasser schwimmen. Nudeln bissfest kochen.
Schritt 2 von 4
In der Zeit schon mal die Sauce machen: Tomaten waschen und würfeln, Stielansätze rausschneiden, einen Teil der Kerne mit den Fingern ablösen. Basilikum abzupfen, Knoblauch schälen.
Schritt 3 von 4
Knoblauch und Mandeln im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Tomaten, Basilikum und Öl dazumixen, bis die Sauce schön glatt ist. Salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Nudeln ins Sieb abgießen, abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel mit der Sauce mischen. Auf den Tisch damit.