Nudeln mit Thunfisch-Sauce
Ein schnell gezauberter Sattmacher – auch nach Ladenschluss, denn die Zutaten hat man sicher im Haus.
Zutaten für 2 Personen
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Thunfisch (in Öl, ca. 185 g Füllgewicht) |
2 EL | kleine Kapern (Glas) |
1 | kleine Zwiebel |
½ Bund | Petersilie |
Salz | |
200 g | kurze Nudeln (z. B. Penne oder Tortiglioni) |
370 g | passierte Tomaten (Tetrapak) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Thunfisch in ein Sieb abgießen, dabei 2 EL Öl auffangen und in eine Pfanne geben. Den Thunfisch mit einer Gabel ein wenig zerpflücken und abtropfen lassen. Kapern dazugeben und ebenfalls abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein schneiden.
Schritt 3 von 5
In einem Topf 2 l Wasser aufkochen lassen, 2 TL Salz und die Nudeln hineingeben, einmal umrühren und die Nudeln nach Packungsangabe in ca. 10 Min. bissfest kochen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen das Thunfischöl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze in 1 - 2 Min. unter Rühren glasig andünsten. Thunfisch, Kapern und passierte Tomaten unterrühren und alles bei mittlerer bis schwacher Hitze ca. 5 Min. offen köcheln lassen.
Schritt 5 von 5
Die Sauce mit wenig Salz (Thunfisch und Kapern bringen schon Salz mit) und reichlich Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, ca. ½ Min. abtropfen lassen und in zwei tiefe Teller verteilen. Die Thunfischsauce darauf geben.