Nudeln mit Süss-Saurer Sauce
Ketchup, Zucker und Ananas geben dem essigsauren Gemisch die Süße - deswegen stehen auch Kinder auf diese Nudeln!
Zutaten für 4 Personen:
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Zwiebel |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 3 cm) |
150 g | Möhren |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | kleine Dose Ananas (140 g Abtropfgewicht) |
4 EL | Tomatenketchup |
4 EL | helle Sojasauce |
2 EL | Reis- oder Weißweinessig |
1 EL | brauner Zucker |
1 TL | Speisestärke |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Mie-Nudeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Ingwer schälen und klein würfeln. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Ananas in ein Sieb abgießen, den Saft (ca. 60 ml) auffangen. Ananas in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Ananassaft mit 4 EL Wasser, Ketchup, Sojasauce, Essig, Zucker und Speisestärke verrühren. Das Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Zwiebel, Möhren und Paprika darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Würzsauce angießen, weitere 5 Min. köcheln lassen. Ananasstücke untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Inzwischen reichlich Wasser aufkochen. Nudeln hineingeben, vom Herd nehmen und 4 Min. ziehen lassen. Mit einer Gabel umrühren, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen. Die Sauce auf den Nudeln anrichten.