Nudeln mit Spinat
Gorgonzola und Spinat sind eine wunderbare Kombination - vor allem wenn man den jungen und noch zarten Blattspinat verwendet, den es im Frühjahr zu kaufen gibt.
Zutaten für 4 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | junger Blattspinat |
4-8 | Knoblauchzehen von frischem Knoblauch |
Salz | |
400 g | Nudeln (z. B. Linguine) |
4 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
1/2 Bund | Basilikum |
100 g | Gorgonzola |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.
Schritt 2 von 3
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen das Öl in einem zweiten großen Topf erhitzen. Knoblauch darin 10-20 Sek. leicht anbraten, ohne dass er braun wird (dann schmeckt er bitter). Knoblauch herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 3
Spinat tropfnass im heißen Bratöl zusammenfallen lassen, salzen und kräftig pfeffern. Knoblauch und Nudeln dazugeben, unter Rühren erhitzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen zerzupfen. Gorgonzola in Stückchen und Basilikum unter die Nudeln mischen. Sofort servieren!