Nudeln mit Spargel
Auch farblich eine gelungen Mischung - der weiße Spargel und die roten Tomaten auf dem sanft-gelben Hintergrung der Bandnudeln.
Zutaten für 2 Personen
625 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | weißer Spargel |
120 g | Cocktailtomaten |
250 g | Bandnudeln |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
2 | Stängel Rosmarin |
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone | |
Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spargel schälen, die unteren, holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren.
Schritt 2 von 3
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, in ein Sieb abgießen (2-3 EL Kochwasser aufheben) und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen das Olivenöl erhitzen, den Spargel darin mit den Rosmarinstängeln bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-10 Min. braten. Tomaten und Zitronenschale dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Nudelwasser und die Nudeln unterrühren. Mit Parmesan bestreuen.