Nudeln mit Schinken-Sahne-Sauce
Diese Schinken-Sahne Sauce müssen Sie nicht einmal kochen. Sie wird wie Pesto püriert und verwendet.
Zutaten für 4 Personen
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
500 g | Nudeln (z. B. Tagliatelle, Spaghetti, Farfalle oder Fusilli) |
150 g | gekochter Schinken |
1 | Tomate |
150 g | Sahne |
1/2 Bund | Petersilie |
Chilipulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Im großen Topf 4-5 l Wasser mit 1 EL Salz zum Kochen bringen. Nudeln darin bissfest kochen.
Schritt 2 von 4
In der Zeit den Fettrand vom Schinken abschneiden. Schinken in Würfel schneiden. Tomate waschen und auch würfeln – ohne den Stielansatz. Beides mit der Sahne pürieren – im Mixer oder mit dem Pürierstab und nicht zu fein.
Schritt 3 von 4
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, ganz fein hacken. Unter die Schinkencreme mischen und mit Salz und Chilipulver würzen.
Schritt 4 von 4
Nudeln ins Sieb schütten, abtropfen lassen und zurück in den Topf damit. Schinkensahne unterrühren und mit den Nudeln mischen, bis sie heiß ist. In Teller verteilen und essen.