Nudeln mit roher Tomatensauce
Dieses Pastagericht ist ein tolles Sommeressen: heiße Nudeln mit kühlen Tomaten. Die Tomaten müssen in der Marinade 4 Stunden durchziehen.
Zutaten für 4 Personen
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Tomaten |
1 Bund | Basilikum |
2 | Knoblauchzehen |
2 | getrocknete oder frische Peperoncini |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
500 g | Spaghetti |
Bavette oder Bucatini | |
frisch geriebener Pecorino zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Stielansatz aus den Tomaten herausschneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten quer halbieren. Die Kerne entfernen, das Tomatenfleisch sehr fein würfeln. Die Basilikumblättchen abzupfen und in kleinere Stücke zupfen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Getrocknete Peperoncini zerkrümeln. Frische waschen, vom Stielansatz befreien und sehr fein hacken.
Schritt 2 von 3
Alle diese Zutaten mit dem Öl mischen, salzen, zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens 4 Std. durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin al dente kochen. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel heiß mit der kalten Sauce mischen. Sofort servieren. Pecorino extra dazu reichen.