Nudeln mit Ricottasauce mit Feigen
Wenn auf der Zutatenliste für Nudelsauce Ricotta, Ziegenkäse, Parmaschinken und Feigen stehen, sagen wir ganz klar: Her damit!
Zutaten für 4 Personen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Butter |
150 ml | Gemüsebrühe |
250 g | Ricotta |
125 g | Ziegenfrischkäse |
400 g | Nudel (z. B. Rigatoni) |
4 Scheiben | Parmaschinken |
4 | Feigen |
½ TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 2 EL Butter in einem weiten Topf andünsten. Brühe dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Ricotta und Frischkäse einrühren und die Sauce in ca. 5 Min dicklich einkochen. Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Schritt 2 von 2
Den Schinken jeweils dritteln. Die Feigen waschen und in Spalten schneiden. Übrige Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten, herausnehmen. Die Feigen in die Pfanne geben und 1-2 Min. darin schwenken. Mit Honig beträufeln, salzen und pfeffern. Nudeln und Ricottasauce untermischen. Die Schinkenchips darauf anrichten.