Nudeln mit Pesto
So richtig viel arbeit macht es nicht, das Pesto selbst zuzubereiten. Aber mit dem frisch püriertem Basilikum erzielt man einen deutlichen Geschmacks-Gewinn.
Zutaten für 2 Personen
810 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Spaghetti |
Salz | |
30 g | Pinienkerne |
60 g | Parmesan |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | Basilikumblättchen |
40 ml | Olivenöl |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, in ein Sieb abgießen (2-3 EL Kochwasser aufheben) und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Während die Nudeln kochen, die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze in 3-4 Min. hellbraun rösten.
Schritt 3 von 5
40 g Parmesan grob würfeln. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den restlichen Parmesan hobeln und beiseite stellen.
Schritt 4 von 5
Pinienkerne, Parmesanwürfel, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl im Mixer fein pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die Nudeln mit Pesto und Nudelwasser mischen, mit Parmesan bestreut servieren.