Nudeln mit Paprika-Sardellen-Sugo
Wenn Sie das Gefühl haben, bei diesem Rezept fehlt das Tüpfelchen auf dem I, können Sie noch ein paar schwarze Oliven in feine Ringe geschnitten zugeben.
Zutaten für 2 Personen
695 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Nudeln (z. B. Linguine) |
Salz | |
1 | weiße Zwiebel (ca. 150 g) |
2 | Knoblauchzehen |
5 | Sardellenfilets in Öl (ca. 50 g) |
3 EL | Olivenöl |
1 | kleine getrocknete Peperoni |
300 g | geröstete Paprikaschoten (aus dem Glas) |
1 Handvoll | Basilikumblättchen |
1/2 EL | Aceto balsamico |
Pfeffer | |
Zucker | |
2 EL | fein gehobelter Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen und fein hacken. Peperoni zerbröseln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, alles darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. anbraten.
Schritt 3 von 4
Paprikaschoten auf Küchenpapier abtropfen lassen, längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Zum Zwiebel-Sardellen-Mix geben und unter Rühren 2-3 Min. mitdünsten.
Schritt 4 von 4
Das Basilikum in feine Streifen schneiden, mit dem Essig zum Paprikasugo geben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit der Sauce mischen und mit Parmesan bestreuen. Gleich servieren.