Nudeln mit Pak Choi und Shiitake
Der letzte Asien-Urlaub ist schon eine Weile her? Mit diesen Nudeln kommt Fernost auf den eigenen Küchentisch.
Zutaten für 2 Personen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 - 6 | Mini-Pak-Choi (ca. 300 g) |
120 g | Shiitake-Pilze |
4 | Frühlingszwiebeln |
20 g | Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Linguine (Kochzeit 7 - 9 Min.) |
4 - 5 EL | Sojasauce |
3 EL | Reiswein (Sake; ersatzweise trockener Sherry) |
1 EL | Reisessig |
1 TL | dunkles Sesamöl |
Salz | |
Pfeffer | |
20 g | Cashewnusskerne (geröstet und gesalzen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Pak Choi putzen, waschen und längs vierteln. Die Pilze putzen, mit einem Tuch abreiben und je nach Größe halbieren oder in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Nudeln mit den vorbereiteten Zutaten in eine große Pfanne mit hohem Rand oder einen weiten Topf geben. 4 EL Sojasauce mit dem Reiswein, dem Reisessig, 550 ml kaltem Wasser und dem Sesamöl verrühren. Die Mischung sowie ½ TL Salz zu den Nudeln geben. Alles zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 3 von 4
Dann die Nudeln offen bei mittlerer bis starker Hitze 10 - 12 Min. kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter. Die Nudeln probieren. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3 - 5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Die fertigen Nudeln mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Die Cashewnüsse grob zerdrücken und daraufstreuen.