Nudeln mit Mandel-Chili-Pesto
Wenn Sie zu denjenigen gehören, denen es einfach nicht scharf genug sein kann, versuchen Sie es mit diesem Rezept, vielleicht kann es Sie tatsächlich zufrieden stellen.
Zutaten für 2 Personen
820 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Nudeln (z. B. Spaghettini) |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Tomaten (ca. 200 g) |
50 g | gemahlene Mandeln |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Ayvar (Paprikapüree, aus dem Glas) |
1 TL | Sambal Oelek |
2 EL | Rotweinessig |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Nudeln nach Packungsangabe garen, dann in einem Sieb (2 EL Kochwasser aufheben) abtropfen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Schritt 2 von 2
Knoblauch und Tomaten mit Mandeln, Olivenöl, Ayvar, Sambal Oelek und Essig im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker abschmecken. Nudeln mit 1-2 EL Nudelwasser und dem Mandel-Chili-Pesto mischen.