Nudeln mit Linsen
Hülsenfrüchte werden in Italien öfter mal für Pastasaucen verwendet, bei uns ist es noch nicht so verbreitet. Probieren Sie doch diese Sauce mit Linsen.
Zutaten für 2 Personen
790 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Pasta (z. B. Orecchiette) |
Salz | |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
60 g | Stangensellerie |
3 | getrocknete eingelegte Tomaten (Glas; ca. 30 g) |
1 EL | Olivenöl |
120 g | rote Linsen |
150 ml | trockener Rotwein (ersatzweise Brühe) |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 | kleine Dose Tomaten (400 g) |
1 | Lorbeerblatt |
1-2 EL | Aceto balsamico |
Pfeffer | |
2 EL | gehobelter Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe scheiden. 2 EL vom Grün beiseitelegen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Eingelegte Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und quer in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Tomatenstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. andünsten.
Schritt 4 von 5
Linsen, Wein, Brühe, Dosentomaten und Lorbeerblatt dazugeben, die Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken. Alles gut mischen, mit 1 EL Aceto balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Min. kochen lassen, dabei mehrmals umrühren.
Schritt 5 von 5
Die Linsen noch einmal mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken. Nudeln mit Linsen, dem Frühlingszwiebelgrün und Parmesan anrichten.