Nudeln mit Kräuterhack
Dieses mediterrane Gericht erhält seine Würze durch eine pikante Kräutermischung.
Zutaten für 2 PERSONEN
785 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Tagliatelle |
Salz | |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
250 g | Hackfleisch (Rind oder Schwein und Rind gemischt) |
2 Päckchen | TK-Kräuter (italienische Mischung mit roten Zwiebeln) |
75 ml | Fleischbrühe (ersatzweise Weißwein oder Sherry) |
2 TL | Tomatenmark |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Nudeln im Wasserkocher etwa 2 l Wasser zum Kochen bringen, dann in einen Topf gießen und salzen. Nudeln darin nach Packungsaufschrift al dente kochen.
Schritt 2 von 3
Schon während das Wasser heiß wird, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 3
Das Öl erhitzen, Zwiebelringe und Knoblauch kurz anbraten. Hack untermischen und unter Rühren braten, bis es nicht mehr rot ist. Kräuter, Brühe und Tomatenmark untermischen, 2 Min. weiterbraten. Salzen und pfeffern. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen.