Nudeln mit Kohl und Feta
In der kalten Jahreszeit können Nudeln auch mal deftiger sein. Wie hier zum Beispiel mit Kohl und würzigem Schafskäse.
Zutaten für 2 PERSONEN
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | kleiner Weißkohl (oder Spitzkohl; ca. 300 g) |
1 | Schalotte |
200 g | breite Bandnudeln |
Salz | |
1 TL | Kümmelsamen |
1 EL | Butter |
100 g | saure Sahne |
je 1/2 TL Paprikapulver edelsüß und rosenscharf | |
75 g | Schafskäse (Feta) |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Weißkohl waschen und welke Blätter und den harten Strunk aus der Mitte entfernen. Kohl in etwa bandnudelbreite Streifen schneiden. Schalotte schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Für die Nudeln reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln darin nach Packungsangabe bissfest kochen.
Schritt 2 von 4
Die Kümmelsamen in einem Pfännchen ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. anrösten, dann im Mörser leicht andrücken.
Schritt 3 von 4
Butter in einem Topf zerlassen. Kohl mit Schalotte und Kümmel darin andünsten. Salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze im eigenen Saft in ca. 5 Min. bissfest garen. Saure Sahne und Paprikapulver unter den Kohl mischen und mit Salz abschmecken. Nudeln abgießen und gründlich untermischen.
Schritt 4 von 4
Den Schafskäse zerkrümeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Nudeln in tiefe vorgewärmte Teller verteilen und jeweils mit Feta und Schnittlauch bestreuen.