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Nudeln mit Ingwer-Rettich
Wenn Sie bei jedem Bissen spüren wollen, dass Sie asiatisch essen - bei Nudeln mit Ingwer-Rettich kommen keine Missverständnisse auf!
Zutaten für 2 PERSONEN
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | asiatische Eiernudeln |
Salz | |
2 TL | Sesamöl |
1 Stück | weißer Rettich (etwa 350 g) |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 2 cm) |
1/2 Bund | Schnittlauch |
3 EL | neutrales Öl |
2 EL | Reiswein |
2 EL | Sojasauce |
50 ml | Gemüsebrühe |
1/2 TL | Wasabi (grüner Meerrettich) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Nudeln nach Packungsangabe in mildem Salzwasser kochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit dem Sesamöl mischen.
Schritt 2 von 4
Rettich schälen und in dünne Stifte schneiden. Ingwer schälen, sehr fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 3 von 4
2 EL neutrales Öl im Wok erhitzen. Nudeln darin ausbreiten, in 5 Min. gut anbraten. Wenden und nochmals so lange braten. Zwischen zwei Tellern warm halten.
Schritt 4 von 4
Restliches Öl erhitzen. Rettich mit Ingwer darin 2-3 Min. braten. Reiswein mit Sojasauce, Brühe und Wasabi verrühren und angießen. Rettich mit Schnittlauch und mit Salz abrunden und auf den knusprigen Nudeln verteilen.