Nudeln mit Hähnchenleberragout
Am Geld wird gespart, am Geschmack ganz und gar nicht: Nudeln mit Hähnchenleberragout sind preiswert und ein Fest für den Gaumen.
Zutaten für 4 PERSONEN
780 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | lange Nudeln |
Salz | |
1 Bund | Thymian |
60 g | Butter |
500 g | frische Hähnchenlebern |
350 g | Madeira |
2 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Akazienhonig |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Koriandersamen oder Orangenkoriander aus der Mühle |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. 30 g Butter in Flöckchen mit dem Thymian unter die fertigen Nudeln mischen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Hähnchenlebern in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser 5 Min. wässern. Abtropfen, trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien. Lebern in 30 g Butter von jeder Seite in knapp 1 Min. goldbraun braten. Sofort aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3 von 3
Bratsatz mit Madeira ablöschen. Balsamico, Honig und Tomatenmark einrühren, auf die Hälfte einkochen. Mit Koriander, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Lebern in die Sauce geben und darin in etwa 1 Min. fertig garen. Sofort mit den Nudeln servieren.