Nudeln mit grüner Hackfleischsauce
Rucola würzt die Hackfleischsauce mit einer ganz dezenten Schärfe und sorgt für einen grünen Farbtupfer auf dem Teller. Das Hackfleisch ist ein prima Eisenlieferant.
Zutaten für 1 Kinderportion
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Lieblingsnudeln |
Salz | |
150 g | Rucola |
1/2 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Öl |
40 g | Rinderhackfleisch |
Pfeffer | |
1 EL | Crème fraîche |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Rucolablätter waschen, putzen und grob zerteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 3 von 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und gut durchbraten, dabei immer wieder mit einem Löffel zerstoßen, damit es krümelig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Crème fraîche und Rucola unter die Sauce rühren. Mit Muskat abschmecken.