Nudeln mit grünem Gemüse
Die Nudeln werden mit ganz viel frühlingsfrischem Gemüse in einer köstlichen Weißwein-Sojasahne-Sauce serviert.
Zutaten für 2 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | grüner Spargel |
200 g | schlanke, grüne oder gelbe Zucchini |
6-8 Stiele | glatte Petersilie |
2 | Schalotten |
Salz | |
1 TL | Olivenöl |
100 ml | Weißwein (z. B. Riesling) |
150 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Sojasahne |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
100 g | Hartweizen-Bandnudeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen waschen, mit dem Sparschäler längs Streifen abziehen. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden, diese eventuell noch einmal längs und einmal quer halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
In einem Topf Wasser aufkochen und salzen. Öl erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Wein und Brühe dazugießen, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte reduzieren. Sojasahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Ca. 3 Min. vor dem Ende der Garzeit die Spargelstreifen hineingeben und ca. 1 ½ Min. mitgaren. Die Zucchinistreifen dazugeben und 1-2 Min. mitkochen, bis das Gemüse bissfest ist. Nudeln und Gemüse in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann mit der Sauce mischen. Die Hälfte der Petersilie unterheben und den Rest darüberstreuen.