Nudeln mit Gorgonzolasauce
Für den Käsefanatiker fängt Pasta erst mit dieser Gorgonozolasauce an, die man auch noch auf Quattro formaggi steigern kann.
Zutaten für 4 Personen
960 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Gorgonzola |
1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Butter |
400 g | Sahne |
500 g | Nudeln (z. B. Tagliatelle, auch grüne, Spaghetti oder Penne) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Vom Gorgonzola das Papier abzupfen, Käse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein schneiden.
Schritt 2 von 4
Butter zerlaufen lassen. Zwiebel und Knoblauch reinrühren und andünsten. Hitze ganz klein stellen. Käse und Sahne in den Topf schütten, Sauce warm werden lassen und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce dickflüssig.
Schritt 3 von 4
Gleichzeitig die Nudeln in 4-5 l Wasser mit 1 EL Salz bissfest kochen. Ins Sieb schütten und abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Sauce mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz (der Käse ist sehr würzig) abschmecken, mit den heißen Nudeln mischen und in tiefe Teller verteilen.