Nudeln mit Gemüseragout
Ein schnelles Essen, das dank Staudensellerie, Möhre, Zucchini und Paprika schön bunt auf den Tisch kommt.
Zutaten für 4 Portionen
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stange | Staudensellerie |
1 | kleine Möhre |
1 | kleiner Zucchino |
1 | kleine gelbe Paprikaschote |
400 g | Tomaten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Öl |
1/8 l | trockener Weißwein oder Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Spaghetti oder Bandnudeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Alles Gemüse waschen oder schälen und putzen, dann getrennt klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 2 von 3
In einem Topf im Öl Sellerie, Möhre und Zucchino andünsten. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten und Wein untermischen, alles salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. schmoren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen, mit dem Gemüseragout mischen. In vorgewärmten Tellern servieren.