Nudeln mit Frühlingsgemüse
Spirelli-Nudeln sind echt zum Kringeln: Dieser Nudeltopf macht gut gelaunt und munter.
Zutaten für 4 PORTIONEN
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Kürbiskerne |
200 g | Brokkoli |
200 g | Zuckerschoten |
200 g | junge grüne Bohnen |
250 g | Kirschtomaten |
1 Dose | Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht) |
1 | Zwiebel |
350 g | Spirelli-Nudeln |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
400 ml | Gemüsefond (Glas) oder -brühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Die Brokkolistiele schälen und klein schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Zuckerschoten und Bohnen waschen, putzen und schräg halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Artischockenherzen abgießen, abtropfen lassen und sechsteln. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Brokkoli, Zuckerschoten und Bohnen zum Schluss dazugeben und 2 Min. mitkochen. Nudeln und Gemüse abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Mit Fond oder Brühe ablöschen und bei starker Hitze 5 Min. einkochen lassen. Tomaten und Artischocken dazugeben und die Flüssigkeit wieder aufkochen lassen. Nudeln und Gemüse unterheben, salzen und pfeffern. Mit den Kürbiskernen bestreuen.