Zutaten für 4 Portionen
345 kcal pro Portion
Für die Nudeln
Menge | Zutat |
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100 g | Vollkorn-Mie-Nudeln |
200 g | TK-Brokkoli |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe (nach Belieben) |
1 | rote Paprika |
1 | Möhre |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
Für die Sauce
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Erdnussmus |
1 EL | Limettensaft |
1 EL | Sesamöl |
2 EL | Sesam |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 6
Den Brokkoli mit wenig Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt in ca. 10 Min. bissfest dünsten.
Schritt 3 von 6
Inzwischen die Zwiebel und nach Belieben den Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch durch die Presse drücken. Die Paprika waschen, hal-bieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften in kleine Würfel schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 4 von 6
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Möhre und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. anbraten.
Schritt 5 von 6
Für die Sauce das Erdnussmus mit 200 ml Wasser im Hochleistungsmixer mixen. Das Gemüse mit der Sauce ablöschen und alles in ca. 10 Min. gar köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren.
Schritt 6 von 6
Die Nudeln und den Brokkoli zum Gemüse geben. Limettensaft, Sesamöl und Sesam untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.