Nudeln mit Entenbrust und Thai-Basilikum
Nudeln, Ente und allerlei knackiges Gemüse schnell gewokt und spannend abgeschmeckt – mehr braucht es nicht für den kleinen Luxus im Alltag.
Zutaten für 4 PERSONEN
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mie-Nudeln (Instantnudeln) |
Salz | |
1 Bund | Thai-Basilikum |
2 | kleine Entenbrustfilets ohne Haut |
1 Stück | frischer Ingwer |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1 | frische rote Chilischote |
2 | zarte Möhren |
2 | dünne Zucchini |
4 EL | Fischsauce |
1 EL | Speisestärke |
1 EL | brauner Zucker |
150 ml | Hühnerbrühe |
2 EL | Pflanzenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und beiseitelegen. Fleisch in sehr schmale Streifen schneiden.
Schritt 2 von 5
Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote putzen, entkernen, waschen und in Streifchen schneiden. Die Möhren schälen, die Zucchini waschen. Das Gemüse längs erst in feine Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
Fischsauce, Speisestärke, Zucker und Hühnerbrühe zu einer Würzsauce verrühren. In einem Wok 1 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren 1-2 Min. anbraten und herausnehmen.
Schritt 4 von 5
Restliches Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Schalotten und Chili im Wok braten. Möhren und Zucchini 2-3 Min. unter Rühren mitbraten. Die Würzsauce angießen und aufkochen.
Schritt 5 von 5
Fleisch und Nudeln untermischen. Alles zusammen 2-3 Min. sanft garen. Nudeln im Wok mit Kräuterblättchen bestreut servieren.