Nudeln mit dicken Bohnen
Eine raffinierte Kombination von kurzen Nudeln mit würziger Salami und zarten dicken Bohnenkernen.
Zutaten für 4 Portionen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,3 kg | dicke Bohnen (ca. 500 g netto) |
1 | Fenchelknolle |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
3 EL | Olivenöl |
100 g | dünn geschnittene Salami (z. B. Fenchelsalami) |
200 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Brühe) |
100 g | Sahne |
1 EL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
250 g | kurze Nudeln (z. B. Penne) |
5-6 Stängel | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bohnenschoten aufbrechen und die Bohnen herauslösen. Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen in kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen, abgießen und abschrecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Salami knusprig auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Knoblauch im heißen Wurstfett andünsten. Fenchel dazugeben und ca. 5 Min. braten. Brühe, Wein und Sahne angießen, aufkochen und alles 5-7 Min. bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 3
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe garen. Bohnen aus der Haut drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Nudeln abgießen und mit der Fenchelsauce vermischen. Bohnen und Petersilie unterheben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Salamichips anrichten.