Nudeln mit Chili-Mascarpone-Sauce
Cremig mit Mascarpone, pikant durch Peperoni, üppig ausgestattet mit Parmaschinken, Basilikum und Balsamico – diese Nudeln schöpfen aus den Vollen!
Zutaten für 2 Personen
725 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Nudeln (z. B. Fusilli) |
Salz | |
3 Scheiben | Parmaschinken (ca. 60 g) |
1 | kleine getrocknete Peperoni |
1 EL | Olivenöl |
3 EL | Mascarpone (ital. Frischkäse) |
2 EL | Sahne |
2 Handvoll | Basilikumblättchen |
1-2 EL | Aceto balsamico bianco |
Pfeffer | |
2 EL | fein gehobelter Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Währenddessen den Schinken von den Fetträndern befreien. Die Scheiben übereinander legen und quer in feine Streifen schneiden. Peperoni fein zerbröseln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schinken und Peperoni darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. andünsten. Mascarpone und Sahne gut unterrühren.
Schritt 3 von 4
Die Hälfte des Basilikums in feine Streifen schneiden, mit dem Essig zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei schwacher Hitze 3-4 Min. kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die abgetropften Nudeln mit der Sauce mischen, mit den restlichen Basilikumblättchen und Parmesan bestreut servieren.