Nudeln mit Brokkoli und Schinken
Ein tolles Rundum-Mittagessen, das schnell geht und gut schmeckt!
Zutaten für 2 PERSONEN
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | Brokkoli |
100 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Vollmilchjoghurt |
1 EL | Hirseflocken |
50 g | luftgetrockneter Schinken ohne Fett und Schwarte (z. B. Parma- oder Serrano-Schinken) |
150 g | schmale Bandnudeln |
Salz | |
1 EL | Butter |
Pfeffer | |
1/2 TL | getrockneter Thymian |
35 g | geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan, Pecorino) |
2 EL | grünschalige Kürbiskerne |
Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 75° (Umluft 50°) vorheizen. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stängel schälen und grob würfeln. Die Gemüsebrühe erhitzen und beides darin 8 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen. In Alufolie wickeln und im Ofen warm stellen. Den Joghurt mit Hirseflocken verrühren und kurz quellen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit Butter, dem Brokkoli und den Schinkenstreifen mischen. Warm stellen.
Schritt 3 von 3
Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Thymian und Käse mischen. Unter Rühren sanft erhitzen. Die Brokkoli-Nudeln portionsweise mit der Sauce anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen.