Nudeln mit Brokkoli und Cashew-Sauce-Hollandaise
Cashew-Sauce-Hollandaise zu Spargel? Klar. Aber Cashew-Sauce-Hollandaise zu Nudeln und Brokkoli? Auf jeden Fall! Denn was gibt es Besseres als Pasta mit einer cremigen Sauce, frischem Gemüse und geschmolzenem Käse als Topping?
Zutaten für 2 Personen
840 kcal pro Portion
Für die Pasta
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | kurze Nudeln (z. B. Hörnchennudeln) |
Salz | |
300 g | Brokkoli |
40 g | geriebener Emmentaler |
Für die Cashew-Hollandaise
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | Cashew-Mus |
10 g | Butter |
1 EL | Vollkorn-Dinkelmehl |
120 ml | Gemüsebrühe (ohne Zuckerzusatz) |
1 1/2 EL | Zitronensaft |
1 1/2 EL | mittelscharfer Senf (ohne Zuckerzusatz) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
Schritt 2 von 4
Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, mit wenig Wasser in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. gar dünsten, dann abgießen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen für die Cashew-Hollandaise eine Cashew-Sahne zubereiten. Dafür das Cashew-Mus zusammen mit 130 ml Wasser im Hochleistungsmixer gründlich mixen. In einem Topf die Butter schmelzen. Das Mehl unterrühren und anschwitzen. Die Mehlschwitze mit Cashew-Sahne, Gemüsebrühe und Zitronensaft ablöschen. Senf unterrühren und die Sauce kurz aufkochen lassen. Hollandaise mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Min. bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
Schritt 4 von 4
Hollandaise und Brokkoli zu den Nudeln geben und alles vermengen. Die Nudeln auf zwei Teller verteilen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.