Nudeln mit Brokkoli-Nuss-Sauce
Das frische Gemüse in der nussigen Sauce sind eine Kombination, in der sich die Nudeln wirklich wohlfühlen können.
Zutaten für 2 Personen
850 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Nudeln (z. B. Spaghetti) |
Salz | |
150 g | TK-Brokkoli |
125 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Sauce hollandaise (Fertigprodukt; Tetrapack) |
1 EL | gemahlene Haselnüsse |
Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | fein gehobelte oder gehackte Haselnüsse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Brokkoli mit der Brühe in einem Topf erhitzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Anschließend einige schöne Brokkoliröschen beiseitelegen, den restlichen Brokkoli mit dem Pürierstab fein pürieren. Erst die Sauce hollandaise, dann die gemahlenen Haselnüsse unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce kurz erhitzen und die Brokkoliröschen unterziehen, mit den Nudeln mischen und mit Haselnüssen bestreuen.