Nudeln mit Ajvar-Möhren-Sugo
Wenn alles mundgerecht auf dem Teller angerichtet ist, freuen sich auch die Eltern - denn dann können auch die Kleinen mühelos ohne Hilfe loslöffeln. Das schult auch gleichzeitig die Motorik.
Zutaten für 1 Kind und 1 Erwachsenen
875 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Möhren (etwa 200 g) |
1 | Zwiebel |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Vollkornspaghetti |
4-5 EL | mildes Ajvar |
150 g | Mini-Mozzarellakugeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren waschen, grob raspeln. Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren, Zwiebel und Tomatenmark darin andünsten, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. dünsten, bis das Gemüse weich ist. 100 ml Wasser hinzufügen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen in einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln eventuell kleiner brechen und im kochenden Wasser nach Packungsangabe gar kochen. Dann abgießen.
Schritt 3 von 3
Das Gemüse mit Ajvar mischen, die Mozzarellakugeln dazugeben und heiß werden lassen. Mit den Nudeln auftischen.