Nudelgratin mit Brokkoli
Brokkiliröschen und geräucherter Schinken machen aus diesem Gratin ein herzhaftes Gericht.
Zutaten für 4 PERSONEN
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Penne oder Fusilli |
Salz | |
500 g | Brokkoli |
1 Stange | Lauch |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | roh geräucherter Schinken |
400 g | Tomaten |
250 g | Mozzarella |
Pfeffer | |
2 EL | Pinienkerne |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und würfeln. Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Nudeln im Wasser 4 Min. kochen. Brokkoli zugeben und alles weitere 4 Min. garen. Lauch untermischen. Alles in einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Knoblauch schälen und hacken. Schinken in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Mozzarella ebenfalls würfeln.
Schritt 3 von 3
Nudeln, Brokkoli und Lauch mit allen anderen Zutaten mischen, salzen, pfeffern und in der Backform verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen und mit der Butter in Flöckchen belegen. Im Ofen (Mitte; Umluft 160°) 35 Min. backen.