Nudelchips mit Avocadodip
Hier kommt ein Knusperspaß für die ganze Familie! Nudelchips mit selbst gemachtem Avocado-Dip. Lasst es krachen!
Zutaten für 4 Personen
505 kcal pro Portion
Für den Avocadodip
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Avocado |
1 TL | Zitronensaft |
4 Stiele | Basilikum |
2 Stiele | Petersilie |
½ | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
Für die Nudelchips
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Farfalle (Schleifennudeln) |
Salz |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
2 | saubere Küchentücher |
1,5-2 l | Frittieröl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zermusen. Den Zitronensaft unterrühren. Das Basilikum und die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Kräuterblätter und Knoblauch mit etwas Salz und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Das Olivenöl nach und nach dazugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Paste unter das Avocadomus rühren. Den Dip in eine kleine Schüssel füllen und abgedeckt kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Die Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann die Nudeln zwischen zwei sauberen Küchentüchern (kein Küchenpapier!) trocken tupfen.
Schritt 3 von 3
Das Frittieröl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf 175° erhitzen. Im Topf ist es heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzkochlöffelstiel sofort größere Bläschen aufsteigen. Die Nudeln portionsweise ins heiße Fett geben und in ca. 1 Min. 30 Sek. knusprig frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine mit Küchenpapier ausgelegte Schüssel geben. Mit dem Dip servieren.