Nudelbowl mit frittierten Tofuwürfeln
Asiatische Nudelbowl mir knusprigen Tofuwürfeln, Edamame und Udon-Nudeln. Yummy!
Zutaten für 4 Personen
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Tofu |
Salz | |
50 g | Maisstärke |
3 | Öl |
300 g | Udon-Nudeln (Asienladen) |
1 Stück | Ingwer (2 cm lang) |
2 | Limetten |
1 | große Knoblauchzehe |
3 EL | Sesamöl |
200 g | Edamame (aus der Tiefkühltruhe im Asienladen) |
3 | rote Paprika |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Tofu erst in Küchenpapier, dann in ein Geschirrtuch wickeln. Mit einer Bratpfanne oder Ähnlichem beschweren. Nach ca. 1 Std. ist ein Großteil des Wassers ausgetreten. Der Tofu ist nun kompakt und lässt sich gut frittieren.
Schritt 2 von 5
Tofu in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und in der Stärke wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Tofu portionsweise darin etwa 8 Min. knusprig frittieren. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente garen. Am Ende der Garzeit aus dem Topf in Schüsseln heben, damit etwas Kochwasser haften bleibt.
Schritt 4 von 5
Den Ingwer schälen, fein hacken. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Alles in einer kleinen Schüssel mit dem Sesamöl verrühren und unter die warmen Nudeln mischen.
Schritt 5 von 5
Die Sojakerne in wenig Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, dann abgießen. Paprika waschen, halbieren, Stielansätze, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Paprikahälften in Rauten schneiden. Die Nudeln nochmals durchrühren, dann mit Tofuwürfeln, Sojakernen und Paprikarauten bestreuen.
Ergänze das Topping mit 3 Frühlingszwiebeln. Diese putzen, waschen und diagonal in dünne Röllchen schneiden. In der chinesischen Küche heißt dieser Schnitt Pferdeohren. Und das passt!