Nudelauflauf Rapidissimo
Hier kommen die Nudeln ungekocht in die Auflaufform und garen in einer Tomatensahne mit knoblauch-würzigen Cabanossi.
Zutaten für 4-5 PORTIONEN
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Farfalle |
400 g | Tomaten |
1 | gelbe Paprikaschote |
150 g | Cabanossi (Knoblauchwurst) |
400 ml | Tomatensaft |
100 g | Sahne |
100 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Feta |
1 | Hand voll Rucola |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 180° vorheizen. Nudeln ungegart in einer flachen Auflaufform verteilen. Tomaten waschen und achteln, Stielansätze entfernen. Paprika waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Alles unter die Nudeln mischen.
Schritt 2 von 3
Tomatensaft, Sahne und Brühe mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig über dem Nudelmix verteilen. Die Nudeln mit einem Löffel in die Sauce drücken – alles, was rausragt, bleibt hart. Feta mit der Gabel zerdrücken und über den Auflauf streuen.
Schritt 3 von 3
Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 40 Min. backen, davon die letzten 15 Min. zugedeckt. Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Stiele entfernen, Blätter nach Belieben grob hacken, über das fertige Gericht streuen.