Nudelauflauf mit Schweinefleisch
Diesmal wird nicht lange gefackelt! Nudeln und Schnitzel in die Auflaufform, Eier, Sahne und Käse drauf - und ab in den Ofen.
Zutaten für 4 Personen:
780 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | grüne Fettuccine |
Salz | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
500 g | Schweineschnitzel |
2 EL | Öl (+ 1 TL für die Form) |
Pfeffer | |
3 | Eier |
200 g | Sahne |
150 g | Bergkäse |
frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Fettuccine in 3 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in schmale Ringe schneiden. Die Schweineschnitzel kalt abspülen, trockentupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin portionsweise rundherum 5 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die Frühlingszwiebeln im verbliebenen Bratfett andünsten.
Schritt 4 von 5
In einer großen Schüssel die Eier mit der Sahne und der Hälfte des geriebenen Käses verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln, Fleischstreifen und Frühlingszwiebeln untermischen, nochmals abschmecken.
Schritt 5 von 5
Eine Auflaufform einfetten, die Mischung hineinfüllen. Den restlichen Käse darüber streuen. Den Auflauf im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. überbacken.