Nudelauflauf mit Guss
Mit knuspriger, goldbrauner Bröselkruste kommt der Schinken-Nudelauflauf aus dem Ofen. Und in seinem inneren verstecken sich kleine grüne Spinatinseln.
Zutaten für 4 PORTIONEN
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Spiralnudeln |
Salz | |
100 g | gekochter Schinken |
3 | Eier |
1/4 l | Milch |
Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss | |
500 g | in Stückchen portionierbarer TK-Spinat (kein Rahmspinat) |
3 EL | Semmelbrösel |
2 EL | kalte Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Schinken in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Ofen auf 200° vorheizen. Eier und Milch mit einem Schneebesen verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat kräftig würzen.
Schritt 3 von 3
Nudeln abtropfen lassen, in einer flachen Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) mit Spinatstücken und Schinkenwürfeln mischen. Mit der Eiermilch übergießen, mit den Semmelbröseln bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen, bis die Eiermilch gestockt ist. Werden die Brösel zu dunkel, Form mit Alufolie abdecken.