Nudelauflauf mit Gemüse
Ein Nudelauflauf wie er einfacher nicht sein könnte: Champignons, Erbsen und Zucchini werden mit Nudeln gemischt und einer Eiermilch überbacken.
Zutaten für 4 PERSONEN
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Hörnchennudeln |
300 g | Zucchini |
200 g | Champignons |
40 g | Butter |
300 g | TK-Erbsen |
100 g | Gouda, frisch gerieben |
1/4 l | Milch |
4 | Eier |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Römertopf® wässern. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Zucchini und Pilze putzen und würfeln. Die Form mit etwas Butter ausstreichen, abwechselnd Nudeln, Zucchini, Champignons und Erbsen einschichten, mit Nudeln abschließen.
Schritt 3 von 4
Käse, Milch und Eier verquirlen. Pikant mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen und über den Auflauf gießen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Zugedeckt im Ofen bei 200° (Umluft 180°) 40 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Den Deckel abnehmen. Offen noch 10 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.