Nudelauflauf mit Garnelen
Dieser Nudelauflauf hat es in sich: Garnelen, Lachs und Kabeljau werden mit Möhren, Zucchini und Tomaten eingebacken.
Zutaten für 4 Personen:
760 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Penne |
Salz | |
2 | Möhren |
2 | Zucchini |
1 EL | Speisestärke |
150 ml | Milch |
150 g | geschälte Garnelen (küchenfertig) |
1 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Schuss trockener Weißwein |
150 g | Sahne |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Zitronensaft | |
200 g | Lachsfilet |
200 g | Kabeljaufilet |
5 | Tomaten |
20 | Basilikumblättchen |
1 | Ei |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
Olivenöl | |
1-2 TL | getrocknetes Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Nudeln in Salzwasser nach Packungsangaben »al dente« kochen. Möhren und Zucchini putzen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. 2 Min. vor Ende der Garzeit zur Pasta geben. Stärke mit etwas Milch anrühren.
Schritt 2 von 4
Garnelen in 1 EL zerlassener Butter anbraten. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Wein, Sahne und Milch ablöschen. Angerührte Stärke einrühren, dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Fischfilets waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. 2 Tomaten überbrühen, häuten und fein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Basilikum in Streifen schneiden.
Schritt 4 von 4
Ei in die leicht abgekühlte Sauce rühren. Mit Pasta, Garnelen und Tomaten in einer Auflaufform mischen. Mit Parmesan bestreuen. 3 Tomaten waschen, quer in Scheiben schneiden, diese halbieren. Auf den Auflauf legen, mit Öl bestreichen, mit Basilikum bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen.