Nudelauflauf mit Bolognese
Ein toller Auflauf mit einer feinen Bolognesesauce, ganz ohne Milch, Ei, Weizen und Soja. Für Kinder und Erwachsene ein echter Gaumenschmaus.
Zutaten für 3-4 Personen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
240 g | glutenfreie Bandnudeln |
Jodsalz | |
2 | kleine Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2-3 EL | Rapsöl |
250 g | Rinderhackfleisch |
1 gestrichener TL | edelsüßes Paprikapulver |
750 g | passierte Tomaten (aus der Dose) |
1 TL | getrockneter Thymian |
150 ml | Reisdrink plus Calcium |
ca. 50 g glutenfreie Semmelbrösel | |
Aufl aufform (ca. 35 × 25 cm); milchfreie Margarine für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Bandnudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben, krümelig braten und mit Pfeffer, Jodsalz und Paprikapulver kräftig abschmecken. Die Tomaten und den Thymian dazugeben, die Sauce nochmals aufkochen und erneut abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Form mit Margarine fetten. Nudeln und Sauce in die Form abwechselnd einschichten. Den Reisdrink darübergießen. Die Semmelbrösel mit dem restlichen Öl mischen und auf dem Auflauf verteilen. Diesen im heißen Backofen (Mitte) ca. 30 Min. goldbraun überbacken.