Nudelauflauf für Eilige
Keine Zeit zum Einkaufen? Dann muss der Vorrat in Kühlschrank, Speisekammer und Tiefkühltruhe herhalten, um schnell was Leckeres zu zaubern. Wie wär's mit Nudelauflauf?
Zutaten für 4 PORTIONEN
860 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Mie-Nudeln (chin. Eiernudeln) |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | TK-Erbsen, aufgetaut |
450 g | Gemüsemais (Dose), abgetropft |
3 | Eier |
200 g | Sahne |
100 ml | Milch |
4 EL | süßsaure Sauce (Fertigprodukt) |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Frischkäse (mind. 40 % F. i. Tr.) |
3 EL | Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. 1 l Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen. Die Mie-Nudeln damit übergießen und zugedeckt 3 Min. ziehen lassen, dann abgießen.
Schritt 2 von 4
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit Erbsen und Mais unter die Nudeln mischen.
Schritt 3 von 4
Eier mit Sahne, Milch und süßsaurer Sauce verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Auflaufform oder auf dem tiefen Backblech mit dem Nudelmix mischen.
Schritt 4 von 4
Den Frischkäse als Kleckse auf der Mischung verteilen. Das Ganze mit Sesam bestreuen und den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.