Nudel-Zucchini-Omelett
Ein Omelett mit reichlich frischem Gemüse ist eine herrliche Abwechslung in der Jeden-Tag-Küche.
Zutaten für 4 Personen
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Bucatini oder Spaghetti |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
400 g | kleine feste Zucchini |
150 g | Möhren |
6 EL | Olivenöl |
1 Bund | Petersilie |
50 g | geriebener Parmesan |
4 | Eier (Größe M) |
100 ml | Milch |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen, grob raspeln.
Schritt 2 von 3
2 EL Öl erhitzen, Zucchini, Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin 6 Min. bei kleiner Hitze dünsten. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken und untermischen. Das Gemüse etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Nudeln, Gemüse und Parmesan vermengen. Eier mit Milch verquirlen, unterheben. Omelettmasse mit Pfeffer und Salz würzen. In zwei beschichteten Pfannen (26 cm Ø) je 2 EL Öl erhitzen. Masse darin verteilen, glatt streichen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 5-7 Min. stocken lassen, bis die Unterseiten goldgelb sind. Omeletts wenden und die andere Seite ebenfalls goldgelb braten. Zum Servieren in Stücke schneiden. Dazu Salat reichen.