Nudel-Spitzkohl-Pfanne
Der zarte Spitzkohl ist ein wahres Blitzgemüse. Mit Rührei und Nudeln zubereitet steht er im Nu auf dem Tisch! Kreuzkümmel sorgt für Raffinesse.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Tagliatelle |
Salz | |
1 | kleiner Spitzkohl (ca. 760 g) |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
je 1/2 Bund | Sauerampfer und Koriandergrün |
4 EL | Rapsöl |
gemahlener Kreuzkümmel | |
Pfeffer | |
4 | Eier |
100 g | Buttermilch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel quer in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch hacken. Sauerampfer und Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken.
Schritt 3 von 4
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und 1 TL gemahlener Kreuzkümmel darin ca. 3 Min. andünsten. Spitzkohl dazugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 5 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Eier mit Buttermilch, Sauerampfer und Koriandergrün verquirlen. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spitzkohl an den Rand der Pfanne schieben. Die Eiermischung dazugießen und kurz stocken lassen, dann mit dem Spitzkohl verrühren. Die Nudeln untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.