Nudel-Schichtsalat
In diesem Nudelsalat türmen sich Schichten aus Nudeln, Tomatenpaprika, Schinken, Bohnen und Crème fraîche zu einem wahren Hochgenuss. Perfekt als Beilage zum Grillen.
Zutaten für 4 Personen
695 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Nudeln (z. B. Hütchen gewalzt) |
Salz | |
1 Glas | Tomatenpaprika (165 g Abtropfgewicht) |
3 | Frühlingszwiebeln |
250 g | gekochter Schinken am Stück |
1 Dose | Kidneybohnen (225 g Abtropfgewicht) |
300 g | Crème fraîche |
Pfeffer | |
500 g | Champignons |
3 EL | Öl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, heiß abbrausen und abtropfen lassen. Paprika abgießen und den Einlegesud für die Marinade auffangen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken klein würfeln. Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Crème fraîche und Paprikasud verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Die Hälfte der Nudeln in eine große Glasschüssel geben. Paprika und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Mit der Hälfte der Crème fraîche beträufeln, Bohnen und Schinken daraufschichten.
Schritt 3 von 3
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin braun anbraten. Leicht salzen und auf die Bohnen schichten. Restliche Crème-fraîche-Marinade und Nudeln darauf verteilen und den Salat zugedeckt über Nacht kühlen. Danach gut durchmischen und eventuell nachwürzen.