Nudel-Rosenkohl-Salat mit Kassler
Mit Kassler und Rosenkohl ist dieser deftige Nudelsalat wie gemacht für den Winter.
Zutaten für 4 Personen
645 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Rosenkohl |
600 ml | Gemüsebrühe |
250 g | Nudeln (z. B. Volanti) |
Salz | |
1 | große gelbe Paprika |
250 g | Kassler Lachsbraten am Stück |
1 | kleine Zwiebel |
125 g | Cashewkerne (geröstet und gesalzen) |
6 EL | Aceto balsamico bianco |
4 EL | Öl |
2 EL | Dijon-Senf |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Rosenkohl waschen und putzen. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und den Rosenkohl darin bissfest kochen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei den Kochsud für die Marinade auffangen. Die Röschen dann längs vierteln.
Schritt 2 von 3
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, heiß abbrausen und abtropfen lassen. Paprika waschen, vierteln, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Viertel dann in feine Streifen schneiden. Kassler in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Nudeln, Paprika, Kassler, Zwiebel und Cashewkerne in eine große Schüssel geben.
Schritt 3 von 3
Den Rosenkohlkochsud mit Essig, Öl und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Marinade über den Salat gießen, alles locker durchmischen und mindestens 1 Std. durchziehen lassen.