Nudel-Paella mit Meeresfrüchten
Die fideuà ist sozusagen eine paella mit Nudeln - den fideos, das sind kurze Fadennudeln - und wird wie diese in der traditionellen Paella-Pfanne zubereitet.
Zutaten für 4 PERSONEN
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | mittelgroße ungeschälte rohe Garnelen (etwa 300 g) |
400 g | Seeteufelfilet |
2 | Tomaten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
10 | Safranfäden |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
800 ml | Fischfond (aus dem Glas) |
400 g | fideos |
2 EL | frisch gehackte Petersilie |
1 | paella-Pfanne |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Garnelen kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Seeteufelfilet ebenfalls kalt abspülen, trockentupfen und in 1½ cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 6
Die Tomaten einritzen, überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 6
Den Knoblauch schälen und mit dem Safran, dem Paprikapulver und 1 Prise Salz im Mörser fein zerstoßen.
Schritt 4 von 6
Das Öl in der paella-Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Die Tomaten hinzufügen und 3 Min. unter Rühren mitbraten. Den Fond angießen, die Würzmischung aus dem Mörser hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
Schritt 5 von 6
Den Fond mit etwas Salz und Paprikapulver abschmecken. Den Fisch und die Nudeln untermischen und bei mittlerer Hitze 7-8 Min. offen kochen lassen.
Schritt 6 von 6
Die Garnelen auf der Nudelpfanne verteilen, mit der Petersilie bestreuen und in 2 Min. fertig garen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Min. ruhen lassen.
Probieren Sie auch das traditionelle Paella Rezept aus dem GU Kochbuch "Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig". Die schmackhafte und variationsreiche Reispfanne ist wohl das Flaggschiff der spanischen Küche